ISVアプリケーション利用に関するライセンス制限について

アプリケーションの学内利用に際し、以下の利用制限がございます。
(同時実行数に上限がないアプリケーションのGaussian、AMBERは除く)

ライセンス数が少ないアプリケーションについては占有せずにご利用願います。
研究室などでの利用で、起動したままでもライセンスは消費されますので、
アプリケーション利用終了後には必ずアプリケーションを停止するようにお願いいたします。

ライセンスの長期利用が判明した場合は無警告、強制的にライセンスを回収するため、アプリケーションの動作が不安定となります。場合によっては接続を遮断することがあります。
(研究室端末のみ)

全般

最長連続利用期間:1週間
 制限は一人あたりの使用量(Materials Studioを除く)