ISVアプリケーションを利用できる身分について

TSUBAMEにインストールされたISVアプリケーションは、ソフトウェアベンダーとの契約上、基本的に学生証・職員証のICカードを持っている人(学生もしくは雇用関係にある常勤の教職員)のみが利用可能ですが、一定の条件でそれ以外の身分でも利用を認められているものがあります。
アプリケーションによって利用できる身分が異なりますので、以下の条件を確認して手続きをしてください。

TSUBAMEアカウントを持っていれば誰でも利用可能なアプリケーション

全ユーザが利用できる状態になっているので、特に手続きなど必要ありません。

• Gaussian
  • 開発環境その他

アカデミックユーザであれば利用可能なアプリケーション

学術機関および官公庁に所属する方は学外利用者でも利用可能(産業利用の場合は不可)ですので、お問い合わせください。

• AMBER

学内課金優遇を受けられる身分にあるアクセスカードでTSUBAMEを利用していれば利用可能なアプリケーション

Aから始まるアクセスカードに基づくアカウントがすでに発行されていれば基本的に認められるので、利用したい旨をお問い合わせください。利用目的は東工大での学術研究に限りますので、他機関での研究目的の利用や産業利用はできません。

• MATLAB